欢迎来到杭州市云计算与大数据协会

协会活动
联系方式
  • 2664758533
  • 0571-87758272
  • jd@hzcca.org zly@hzcca.org
  • hzyxmsc

您的位置:首页>>协会活动

  • 杭州市云计算与大数据协会2017会员代表大会隆重举

    2017年4月20日,杭州市云计算与大数据协会2017年会员代表大会暨《杭州市云计算与大数据产品和服务目录》首发仪式在网易杭州研究院C1会议室隆重举行。协会理事长兼中国电信杭州分公司总经理章晓钫、副理事长及各理事单位代表、杭州市经济和信息化委员会副主任杨晓勇、杭州市经济和信息化委员会云计算与大数据产业处处长黄左彦等出席了会议。会议由协会副理事长兼秘书长应春生主持。


    1508294524623.jpg


    会议在杭州市经信委副主任杨晓勇的致辞中拉开帷幕,杨主任明确云计算、大数据、人工智能三者作为基础设施的定位,对协会五年来的工作表示认可,预祝大会成功,勉励大家为杭州云计算与大数据产业多做贡献。随后协会理事长章晓钫发表了热情洋溢的讲话,对各理事单位的大力支持和市经信委的高度重视表示了感谢。
     

    1508294560295.jpg

    (杭州市经信委副主任杨晓勇讲话)

    1508294604909.jpg 
    (杭州市云计算与大数据协会理事长章晓钫讲话)


    应春生秘书长代表协会作《杭州市云计算与大数据协会第一届理事会工作报告》。报告从“平台、纽带、通道、窗口、大门”五大方面对协会五年来的工作进行多维度总结,分享工作体会,结合新形势下产业发展的特点和五年来的工作经验,提出协会未来五年的工作设想,明确构建5A级协会的发展目标。

     

    1508294632008.jpg

    (会议现场)


    会上选举产生协会第二届领导人员名单。根据最终选举结果,中国电信杭州分公司总经理章晓钫当选为协会会长,浙江鸿程系统副总经理应春生当选为秘书长。中国电信杭州分公司当选为理事长单位,阿里云、网易、鸿程系统、华通云、泰一指尚、华三、城云、杭州电子科大8个单位当选为副理事单位。
     

    1508294707372.jpg

    (浙江鸿程副总经理、协会副理事长兼秘书长应春生主持会议并作工作报告)


    杭州市经信委云计算与大数据产业处黄左彦处长在会上就《杭州市云计算与大数据产品与服务目录》作编撰说明,并就杭州市云计算与大数据产业发展作精彩报告。随后,网易杭州研究院执行院长汪源作《网聚数据的力量》的干货分享。
     

    1508294759094.jpg

    (杭州市经信委云计算与大数据产业处处长黄左彦作专题报告)

    1508294789310.jpg 
    (网易杭州研究院执行院长汪源作分享)


    城云科技CEO王顺镇、国软公司董事长陈卫东、万朋教育总裁申屠祖斌、网银互联CEO何洪忠、中浙信总经理张旭平参加会议。

     

    QQ截图20170914151908.png

    (与会代表合影)


    大会结束后,召开了杭州云计算与大数据协会二届一次理事会,商讨今后协会工作重点。
     

    1508294888820.jpg

    (二届一次理事会现场)


    查看详情
  • 协会主办云计算大数据调研交流活动

    9月28日,由协会主办的“杭州云计算大数据调研活动”在杭州举行。杭州市经济和信息化委员会云计算与大数据产业处黄左彦处长,协会应春生秘书长等,以及华兴资本、阿里云、网易云、电信云等国内一流的企业一起交流研讨,共商云计算发展未来。

    研讨会围绕国内云服务的发展现状、各自优势、企业特色、国际竞争、渗透领域和难点等方面,与会代表结合本企业的业务实际畅所欲言,交流经验,分享心得。


    dt.jpg


    查看详情
  • 杭州市云计算与大数据协会举办网络安全研讨会——云端

    随着“云时代”的到来,越来越多的企业用户开始了解云计算、应用云计算,利用云计算能力有效地实现企业的管理与运营。云计算在带给我们规模经济、高应用可用性益处的同时,其虚拟化、资源共享、分布式等特点也决定了它在安全性与合规性上面临挑战。


    1508294072055.jpg


    8月21日,杭州市云计算与大数据协会会同DNV•GL管理服务集团、德勤中国在杭州赞成中心共同举办“网络云安全研讨会”。来自杭州市经信委云大处和信息安全处相关领导及杭州电信、鸿程系统、城云科技、华通云、新华三、网易互联、海康威视、中浙信等多家协会会员单位领导和专家参加了此次会议。


    1508294125475.jpg


    本次研讨会由来自DNV•GL的云安全及评估专家丁睿,德勤风险咨询博士施建俊以及德勤风险咨询经理陈林等几位专家,在以下领域和大家进行交流和分享:云安全框架与标准化介绍、《网络安全法》实施进展介绍、个人信息保护、重要数据跨境传输等网络安全热点领域的实践分享。
    研讨会内容丰富,实践性强,参会人员受益匪浅。

    查看详情
  • 逐鹿云巅 | "浙江好项目•2017中小微企业创业

    1508293668012.jpg

    前言
    8月28日下午,由协会专场承办的“浙江好项目•杭州赛区富春硅谷杯 2017中小微企业创新创业大赛”海选赛——云计算与大数据专场在摆渡星空举行。
    大赛中,6个精彩的项目路演竞相角逐,经过评委审定,最终“奕锐电子”“吾儿网”成功入围。

    本次大赛是“浙江好项目•杭州赛区富春硅谷杯 2017中小微企业创新创业大赛”海选赛的重要一站,吸引了来自省内外的四十余家企业参加。

    浙江省经信委中小企业创业创新处副处长岑利明、企业发展服务中心主任姜发根、杭州市经信委副主任蔡德全、云计算与大数据处处长黄左彦、杭州市中小企业服务中心主任林昀、副主任邵黎平、省中小企业公共服务平台负责人张云松、杭州市云计算与大数据协会副理事长兼秘书长应春生出席本次活动。

    大赛伊始,应春生秘书长代表主办方作开场致辞。

    1508293723623.jpg

    应秘书长在致辞中表示,和今年夏天如火如荼的高温一样,2017中小微企业创新创业大赛也令人印象深刻。在互联网+时代,云计算和大数据已经成为一个时代命题。协会积极承办本次专场活动,希望以此为契机,促进杭州中小微企业的创业创新,推动杭州云计算与大数据产业的持续健康发展。

    项目路演是本次活动最为核心的内容。
    六个精彩项目在大赛现场,轮番上场。

    项目:多云管理

    1508293760375.jpg

    ▲网银互联研发负责人 何晓波

    项目:加密云盘

    1508293794551.jpg

    ▲奕锐科技总经理 黄军

    项目:一米八  

    1508293846402.jpg

    ▲鸿程一米八 李欣

     

    项目:云法通

    1508293877826.jpg

    ▲云证科技CEO 陈华冠

    项目:幼教SaaS平台

    1508293912263.jpg

    ▲吾儿网总经理  张一大

    项目:DCStar

    1508293961589.jpg

    ▲深普科技经理 李珂

    大赛专设的6位评委对所有项目进行现场点评、辅导,对项目的商业计划书和路演情况进行评分,同时抄送给大赛组委会,作为晋级地市下一轮赛事的依据。最终,“奕锐电子”“吾儿网”突出重围,成功入选

    查看详情
  • 协会走访部分理事单位进行授牌与交流

    本月,协会副理事长兼秘书长应春生一行,陆续走访网易、城云科技、顺网科技、阿里云等部分理事单位,进行授牌和交流活动,对理事单位积极参加协会活动、支持协会工作表示感谢,商讨协同开展“企业上云”等事宜,希望大家充分利用协会平台,积极开展会员企业间的互动与合作。


    1508293454343.jpg

    <与网易杭州研究院执行院长汪源授牌>

    网易是中国领先的互联网技术公司,为用户提供免费邮箱、游戏、搜索引擎服务,开设新闻、娱乐、体育等30多个内容频道,及博客、视频、论坛等互动交流,利用互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。


    1508293507560.jpg

    <与城云科技CEO王顺镇授牌>

    城云科技是一家专注于云计算和大数据行业的国际化高科技企业,最新技术可实时监测到城市的流量值,更加方便各部门进行城市管理。


    查看详情

浙ICP备11056009号-1

版权所有:杭州市云计算与大数据协会 电话:0571-87758272 传真:0571-87758273 技术支持:浙江鸿程计算机系统有限公司