欢迎来到杭州市云计算与大数据协会

协会活动
联系方式
  • 2664758533
  • 0571-87758272
  • jd@hzcca.org zly@hzcca.org
  • hzyxmsc

您的位置:首页>>协会活动

  • 【协会活动】我们在华为,了解“云+大数据”


    华为,全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,自1987年成立以来,创造了无数的辉煌,也因其独特的狼性企业文化闻名于世。9月29日,杭州市云计算与大数据协会联合华为技术有限公司主办的“云+大数据——走进华为杭研所”沙龙活动在华为(杭研所)举行。30多位理事会员单位的代表通过报名,参加了本次活动。



    活动从参观华为全球计算研究中心开始。在华为工作人员带领和讲解下,全体参会人员近距离观摩了华为的企业通信展厅、4k超清视频会议,企业通信技术和现代会议室杭州的企业视讯展厅。



    据悉,作为全球性的计算机研发中心和网络安全研发中心,华为拥有全球顶尖的技术研发团队,超过6000名员工在此工作。


    活动的另一大亮点,是华为云解决方案专家黄一天的专题分享:“华为云智能数据湖”解决之道。



    黄一天拥有8年云计算大数据业务开发与实施经验,涉及互联网、运营商等多个领域大数据项目丰富的企业上云架构设计经验。


    当业内抛出这样的说法“大数据不再是大数据,大数据依然是大数据”时,华为云黄一天认为:数据大不大不重要,是否采用Hadoop也不重要,重要的是在数字经济时代,怎样用好数据,实现数据的价值才是我们真正关心的。



    会上,黄一天针对目前数据准备难、融合分析难、数据消费难这三大挑战,表示华为云基于云基础设施构筑了“智能数据湖”解决方案,解决数据统一存储、数据融合分析、数据运营使能等关键能力,帮助客户建立统一的数据平台、提升实时数据服务能力,拥抱行业数字化。


    主题分享之后的互动环节,参会人员就会上的分享内容,结合各自工作或学习中实际问题,与黄一天专家进行了热烈的沟通交流。



    【关于华为杭州研究所】



    华为杭州研究所成立于2005年,以“打造计算研发中心,领航ICT,建立更美好的全联接世界”为愿景。华为云是华为的云服务品牌,致力于提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务,做智能世界的“黑土地”,推进实现“用得起、用得好、用得放心”的惠普AI。






    查看详情
  • 和达高科董事长洪伟达一行到访协会交流工作

    2019年9月11日,杭州和达高科技发展集团有限公司董事长洪伟达一行到访杭州市云计算与大数据协会,交流工作。双方就刚结束的钱塘新区共享数字经济论坛活动进行总结,并对下一步合作事宜进行深入沟通。

    7.png

    和达高科是钱塘新区直属国有资产经营集团下属的科技业务板块运营公司,已建立了全方位产业链覆盖的产业平台近110万方,是集“项目投资、开发建设、招商运营管理、产业平台、科技服务、风险投资”为一体的国内领先的综合性产业服务商。

    洪伟达董事长首先感谢杭州市云计算与大数据协会对钱塘新区共享数字经济论坛活动的鼎力支持,对协会工作的专业表示认可。洪伟达董事长强调,钱塘新区成立后,和达高科集团承接了主要职能工作,集团下属园区也拥有众多数字经济产业、新一代信息技术产业等领域的高新企业,因此,集团在行业领域的发展诉求大,与杭州市云计算与大数据协会的合作空间广阔。

    协会副理事长兼秘书长应春生对洪伟达董事长一行的到来表示欢迎,并介绍了协会的发展及相关工作。应秘书长表示,为会员、社会和政府服务是协会一以贯之的宗旨,杭州市云计算与大数据协会将集合力量,做好桥梁和纽带,全力推进多元合作需求。

    18.png

    座谈会上,双方明确,未来将加强相关领域交流与合作,希望能够通过双方的合作优势,助推行业往更加健康、稳定的方向发展。  


    查看详情
  • 2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大

    8月25—26日,由浙江省经济和信息化厅、浙江省财政厅、中科院浙江数字内容研究院共同主办的2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛颁奖仪式暨数字经济双创论坛在下沙国际创博中心成功举办。我会特聘专家吴勇作为总决赛评委之一,参与本次活动。




    本届大赛作为“创客中国”中小企业创新创业大赛浙江区域赛,自6月份启动以来,共吸引了省内702个项目报名(不含宁波),累计举办了73场赛事竞演,最终产生了30个优秀项目角逐冠军,中杭州赛区推荐的《光纤陀螺仪研发及产业化》项目脱颖而出,夺得桂冠。



    本届大赛紧紧围绕传统产业的改造提升,培养发展新动能,重点聚焦数字经济,在新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据等领域发掘了一批优秀项目和团队。本次大赛产生的优秀企业和团队除了得到资金奖励,还可以获得“名师一对一”指导帮助,提供并购、股改和上市等辅导培训,得到基金直投或融资对接,优先推荐给银行业金融机构和创业投资机构进行融资支持等多方面的服务。




    颁奖仪式上,国家工信部中小企业局、省智能制造专家委员会等有关单位领导为本届大赛的获奖项目颁奖,获奖项目均有机会获得由民生银行提供的高1500万元的授信额度。为更好激励创新创业工作,活动主办方还对评选产生的十佳导师、十佳服务机构、十佳优秀组织单位进行颁奖。





    颁奖仪式结束后举办了数字经济创业创新论坛。大赛组委会特别邀请中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉,中国科学院自动化研究所所长、浙江数字内容研究院院长徐波,瑞典查尔母斯理工大学计算机科学和工程学院人机交互专业终身教授陈芳,浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民作主题演讲,与企业家们就数字经济领域的创业创新发展进行了深入探讨和互动交流。










    查看详情
  • 【见证】海聚中心开园!大咖论坛,对话共享数字经济





    8月20日,由杭州市经济和信息化局和杭州市钱塘新区管理委员会指导,杭州市云计算与大数据协会、杭州大创小镇发展服务中心共同主办的2019钱塘新区共享数字经济论坛暨海聚中心开园仪式在钱塘新区大创小镇举行。


    启动仪式当天,杭州市经济和信息化局信息基础设施处处长方翔,杭州市云计算与大数据协会副理事长兼秘书长应春生,杭州市钱塘新区管理委员会相关部门领导,以及来自科技界、产业界、金融界的专家学者、企业家及媒体记者到场参会。




    海聚开园
    打造数字经济创新高地




    开园仪式上,我会秘书长应春生(左一)与杭州市经济和信息化局信息基础设施处处长方翔(左三)等领导一起,共同启动海聚中心。


    来自科技界、产业界、金融界的专家学者、企业家及媒体记者近200人共同见证和达高科•海聚中心开园的历史时刻。


    活动现场还举行了重点领军企业入驻仪式,以及战略合作签约仪式。


    中国电信、杭州市云计算与大数据协会均与海聚中心签订了战略合作协议。

     

    △中国电信签约现场


    △我会签约现场


    据悉,目前,已有以杭州中科先进技术研究院、锐掣(杭州)科技有限公司为代表的高科技领军研发机构及企业,以浙江金创供应链管理有限公司为代表的产业平台类企业,以杭州支点合浙企业管理有限公司为代表的产业配套服务企业入驻海聚中心。



    重磅发布
    智慧园区平台赋能双创服务





    △智慧园区平台发布


    活动现场,和达科技园智慧园区平台同步上线。该平台包含园企服务、智慧管理、智慧物业、智慧设备、智慧公寓五大平台,面向园区入驻企业提供各类服务的交互。


    平台主要基于物联网等技术,以传统的园区线下服务迁移线上为出发点,整合了诸如物业报事报修、账单及缴费、企业信息登录、需求发布等基本服务,并进一步融入了政策在线解读、园区公共资源预定、商业服务对接等功能。


    入驻企业可随时在线预约各项园区服务、企业服务,更可以第一时间获取到最新的政策资讯,快速了解政策的扶持力度、申报条件、申报程序。



    大咖云集
    多角度论道共享数字经济

    △嘉宾精彩演讲


    开园仪式后举行了“2019钱塘新区共享数字经济论坛”


    论坛邀请了多位数字经济生态圈的从业专家,以主题演讲、圆桌对话的形式,就智慧园区、云计算、大数据、区块链及安全等业界共同关注的核心话题开讲,共同探寻数字经济的发展与未来。


    协会副理事长单位网易云的解决方案总监李鲁、鸿程系统副总经理吴勇,理事单位安恒信息的智慧城市专家丁熙均在论坛上有精彩演讲。


    △圆桌论坛




    【关于海聚】


    海聚中心座落于杭州钱塘新区大创小镇核心区,总建筑面积16.5万方,是小镇核心科技平台之一。


    作为专业化产业综合体,海聚中心紧跟数字经济时代的潮流发展方向,上游承接创业源头培育孵化,下游引导企业加速提升,依托省内最大高教园区的集聚优势,聚焦数字经济、智能制造、新一代信息技术产业,通过人才、科技、产业、金融服务的导入,形成以创新链、人才链、投资链、服务链为支持的双创生态闭环,打造新一代高科技产业综合体,为大创小镇产业发展注入更多新鲜血液。






    查看详情
  • 会员展刊 | 华通云数据与阿里巴巴签订合作备忘录

    8月13日,我会副理事长单位——浙江华通云数据科技有限公司(以下简称“华通云数据”)与阿里巴巴(中国)有限公司(以下简称“阿里巴巴”)签署了包含ZH12数据中心项目的《关于数据中心机房项目的合作备忘录》。



    根据备忘录,基于华通云数据与阿里巴巴是各自所在区域的优势企业,双方同意进一步扩大合作规模、提升合作层级,就数据中心项目达成合作共识,在全国范围内落地实施IDC数据中心机房项目。经合作双方协商,华通云数据根据阿里巴巴选址,按照其提供的定制化数据中心的技术和运营服务保障等要求,进行规划、设计、投资、建设及负责提供数据中心运维托管服务。


    公告显示,双方将合作建设ZH12数据中心,阿里巴巴将分批给予华通云数据中心建设量,初始授予1个模块,后续根据实际履约情况,获取后续份额,累计3个模块。华通云数据将设立项目公司,负责IDC项目建设及运营全过程管理、项目运营所需机电设备的投资建设等。


    ZH12数据中心项目建设周期预计为18个月,实际交付计划及使用进度以双方在正式商务合同中约定为准。项目建设完毕经阿里巴巴验收合格后,双方完成签订“数据中心服务协议”,华通云数据向阿里巴巴提供运维服务,并通过收取数据中心运维服务费确认业务收入。


    浙大网新表示,本次《合作备忘录》项目若顺利实施,将进一步扩大公司在数据中心领域的规模,同时有利于加强公司及华通云数据与阿里巴巴之间现存的战略合作关系。





    查看详情

浙ICP备11056009号-1

版权所有:杭州市云计算与大数据协会 电话:0571-87758272 传真:0571-87758273 技术支持:浙江鸿程计算机系统有限公司