欢迎来到杭州市云计算与大数据协会

公告通知
联系方式
  • 2664758533
  • 0571-87758272
  • jd@hzcca.org zly@hzcca.org
  • hzyxmsc

您的位置:首页>>公告通知

  • 活动报名 | 第七届全球云计算大会·中国宁波站


    大会背景

    伴随着“互联网+”及“中国制造2025”进程的推进,各个行业开始着手数字化转型升级。对于实际应用中产生大量数据的存储和管理,已成了 “互联网+”企业争夺的战略高地,云计算的市场规模随之扩大,产业生态也得到了不断完善和丰富。根据工信部2017年的数据,2019年我国云计算产业规模将达到4300亿。2018年《政府工作报告》明确阐述要“推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。”作为东部沿海地区重要的先进制造业基地以及《中国制造2025》首个示范城市,宁波大力发展和扶持高新技术产业。


    第七届全球云计算大会落地宁波,也得到了宁波市人民政府的大力指导和支持。受主办方邀请,我会将作为大会支持协会,全力支撑大会,并组织会员参加会议。


    大会将围绕“5G智慧城市建设”展开,邀请相关政府及行业协会领导、上下游企业高管、国内外知名IT专家,第三方独立机构等,从技术及应用两方面切入,深入探讨并推动云计算、网络安全、物联网、人工智能、大数据、区块链等先进技术在交通、工业制造、家居、金融、医疗等行业的具体应用。



    大会时间地点

    时间:2019年9月4-6日

    地点:宁波泛太平洋大酒店

    浙江省宁波市鄞州区民安东路99号


    大会组织机构


    向上滑动阅览


    指导单位:

    宁波市人民政府


    主办单位:

    Informa Markets


    协办单位:

    宁波市服务业发展局

    宁波市大数据发展管理局

    宁波国家高新技术产业开发区管委会

    宁波市科学技术协会

    宁波市工商业联合会


    支持单位:

    宁波市软件园

    浙江省物联网软件协会

    杭州市云计算与大数据协会

    宁波市企业家协会

    宁波市计算机学会

    宁波市互联网协会

    宁波市计算机信息网络安全协会

    云安全联盟

    宁波市物联网智能技术应用协会

    宁波市汽车零部件产业协会

    宁波市物流协会


    承办单位:

    亿百媒会展(上海)有限公司

    宁波雅卓展览服务有限公司




    大会亮点


    大会议程框架


    专家顾问团阵容


    同期活动


    注意事项

    疑问咨询:协会秘书处 0571-87758272

    E-mail:jd@hzcca.org




    点击阅读原文,提交报名信息!




    查看详情
  • 【活动邀请】协会主办“2019钱塘新区共享数字经济

    由杭州市云计算与大数据协会、杭州大创小镇发展服务中心共同主办的“2019钱塘新区共享数字经济论坛”将于8月20日举办,同时海聚中心也将举行开园仪式。

    论坛将邀请来自杭州中科先进技术研究院、网易、安恒信息等数字经济生态圈的从业专家,智慧园区、云计算、大数据、区块链及安全等业界共同关注的核心话题开讲,共同探寻数字经济的发展与未来同时,海聚中心的“智慧园区平台”将在论坛中正式发布。

    海聚中心重点聚焦新一代信息技术产业,及智能制造高端服务产业。数字化浪潮,正在冲刷经济社会发展的每一个角落。如何让数字经济成为钱塘新区高质量发展的“引擎”、高水平治理的“大脑”、高品质生活的“精灵”?一场硬核数字经济头脑风暴强势来袭!



    活动安排


    时间:2019年8月20日 下午14:00-17:00

    地点:大创小镇国际创博中心二楼

    (杭州科技园路267号,地铁一号线文海南路站)

    形式:项目签约+主题分享+圆桌讨论


    组织机构


    指导单位:杭州市经济和信息化局、杭州钱塘新区管理委员会
    主办单位:杭州市云计算与大数据协会、杭州大创小镇发展服务中心
    协办单位:杭州和达高科技发展集团有限公司、杭州中科先进技术研究院
    承办单位:杭州和达海聚园区管理有限公司、杭州市高科技企业孵化器有限公司


    活动议程


    特邀嘉宾

    曲  强

    中国计算机学会区块链专业委员会委员

    杭州中科先进技术研究院常务副院长

    区块链、大数据与人工智能专家,丹麦奥胡斯大学计算机科学博士。曲博士致力于研究区块链、时空数据挖掘、大数据动态管理等数据密集型系统,偏重于针对大规模数据的高效、可延展算法设计,区块链,数据智能,以及移动感知。


    吴  勇

    中国大数据专家委员会委员

    杭州市云计算与大数据协会特聘专家

    浙江鸿程系统副总经理

    中国大数据专家委员会委员、杭州市云计算与大数据协会特聘专家、浙江鸿程系统副总经理。超过20年IT&互联网应用的研发与管理经验,专注于分布式大数据处理技术及其在商业场景的应用,对于云计算和大数据在智慧城市领域的应用有丰富的经验与深刻理解。


    袁梓超

    网易微服务资深架构师

    网易云资深解决方案架构师,有着十多年IT架构经验以及产品设计研发经验,熟悉传统IT以及互联网技术的特点及趋势,曾为多个大型国企央企设计信息化系统架构,也在传统企业向互联网转型领域有着丰富的实践经验。


    周  俊

    安恒信息智慧城市运营中心总监

    云安全联盟大中华区云安全技术标准专家组专家,CSA认证讲师,荣获CISP、CCSK、CCSSP等专业认证,参与过多个信息安全国家标准编制项目,对云计算、大数据和智慧城市安全有较为深入的研究,安恒信息《智慧城市与信息安全》系列书籍的主要参编人员。


    媒体支持


    钱江晚报、浙江在线、杭州日报、都市快报、每日商报、杭州网、杭州电视台、科技金融时报、钱塘新区网、钱塘新区发布、凤凰网、腾讯大浙网、今日头条


    报名方式

    长按下方二维码点击“阅读原文”报名,本次活动完全免费。欢迎大家报名参加。

    报名咨询:协会秘书处 0571-87758272
    E-mail:jd@hzcca.org


    参展需求

    如有云计算、大数据等数字经济产业企业需要设展,可以与协会联系

    联系人:金丹 18958021955




    点击阅读原文,提交报名信息!



    查看详情
  • 2019网易云创峰会强势来袭



    7月26日,我会副理事长单位网易主办的2019“网易云创大会”将在杭举行。


    作为云计算之都杭州备受关注的科技峰会之一,本届云创峰会将以“连接·洞察·进化”为主题,汇聚商业领袖、技术大咖及业界代表,共同探讨微服务、大数据、人工智能、物联网和中台等前沿技术的聚变效应和应用进展,探究制造、零售等领域的最新实践,引领行业企业成就更大的发展空间。


    受主办方邀请,我会将作为大会支持协会,全力支撑大会,并组织会员参加会议,与您一起共飨这场云数智科技盛宴。

    (协会会员福利,在文末)





    — 大会详细介绍 —




    时间

    2019.07.26


    地点

    杭州钱江新城万豪酒店


    识别二维码,一键报名



    会员福利


    官方付费场次门票

    先到先得


    抢票方式:联络秘书处 

    0571-87758272

    18958021955




    End


    杭州市云计算与大数据协会,成立于2011年9月28日,是在杭州市政府主管部门的支持与指导下,按照自愿原则组成的非营利性、地方性、专业性社会组织,致力于成为政府和云计算企事业单位之间的桥梁、纽带,促进杭州市云计算产业的健康发展


    目前,协会共有会员单位102家,其中理事长单位1家、副理事长单位8家,理事单位8家。



    查看详情
  • 十部委发文:全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革

    国家发改委网站6月17日发布消息显示,国家发改委、民政部、中央组织部等在内的10部门于6月14日发布《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》(下称“《实施意见》”)。根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈行业协会商会与行政机关脱钩总体方案〉的通知》(中办发〔2015〕39号,以下简称《总体方案》)要求,经党中央、国务院同意,现就全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革提出意见。



    《实施意见》指出,凡是符合条件并纳入改革范围的行业协会商会,都要与行政机关脱钩,加快成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。业务主管单位不得简单采用通知、声明或会议传达等方式提前“甩包袱”。全国性行业协会商会脱钩改革由民政部牵头落实,地方行业协会商会脱钩改革由各级脱钩联合工作机制负责落实。


    脱钩的主体是各级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。同时具有以下特征的行业协会商会纳入脱钩范围:会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织;名称以“行业协会”、“协会”、“商会”、“同业公会”、“联合会”、“促进会”等字样为后缀;在民政部门登记为社会团体法人。


    改革的具体任务主要包括机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事等事项分离等。以资产财务分离来看,将取消对行业协会商会的直接财政拨款,通过政府购买服务等方式支持其发展。行业协会商会执行民间非营利组织会计制度,单独建账、独立核算。脱钩过程中,要严格执行国有资产管理和处置的有关规定,严禁隐匿、私分国有资产,防止国有资产流失。行业协会商会占用的行政办公用房,按照有关规定进行腾退,实现办公场所独立。


    《实施意见》明确,各地区、各部门和行业协会商会要高度重视,严明纪律,借鉴脱钩试点中积累的经验和做法,按《总体方案》和本意见要求,全面实施行业协会商会脱钩改革,2020年底前基本完成。


    国家发改委文件还显示,目前全国性行业协会商会共有795家,其中已脱钩422家,拟脱钩373家。


    附件:全国性行业协会商会脱钩改革名单(共795家,其中已脱钩422家,拟脱钩373家).pdf





    查看详情
  • 重磅 | “2019年全国双创活动周”杭州官方网站

    汇聚双创活力,澎湃发展动力。2019年全国大众创业万众创新活动周(简称“2019全国双创活动周”)将于6月13日在杭州开幕。今天,2019年全国双创活动周杭州官方网站正式上线!




    大众创业,万众创新。“双创”当选2018年度经济类十大流行语之一,这两个字的背后,是无数怀揣着梦想的创客们的拼搏故事。作为“2019全国双创活动周”的主办城市,杭州已为来自海内外的宾朋准备了丰富的双创活动,包括启动仪式、主题展示、筑梦服务站、小镇创客厅、天天“新物种”、特色小镇体验行等重点活动。



    据了解,“2019全国双创活动周”期间,全国170多个创新创业项目,将集中展示“双创”的最新成果;16项国家部委活动,汇聚全国双创群英。同时,杭州全市上下联动,200多场活动精彩纷呈。



    为了让创客朋友了解双创动态,让更多的市民参与这场双创盛会,6月10日,2019年全国大众创业万众创新活动周杭州官方网站(2019.hangzhou.com.cn)正式上线运行。网站设有新闻资讯、直播展示、双创与杭州等栏目以及活动周介绍、展会指南、双创政策等服务版块,能全面展示“2019全国双创活动周”杭州主场活动。



    2019全国双创活动周重点活动



    6月13日
    9:30

    启动仪式

    地点:未来科技城学术交流中心

    梦想小镇互联网村19号良仓

    主要内容:2019年全国双创活动周正式启动。

    主办单位:活动周组委会

    13:30

    科技创新创业高峰论坛

    地点:未来科技城会议中心

    主要内容:邀请相关部门领导、知名创业者、企业家及国内外行业专家共同探讨新形势下全球创新创业的新理念、新技术、新经验。

    主办单位:科技部、浙江省科技厅、杭州市人民政府

    14:30

    长三角一体化创新创业合作推进会

    地点:未来科技城学术交流中心

    论坛主题:推动区域创新创业协同发展,打造长三角现代化经济体系。

    主办单位:国家发展改革委、浙江省人民政府、上海市人民政府、江苏省人民政府、安徽省人民政府

    15:00

    国家专业化众创空间经验交流会

    地点:海创园会议中心

    主要内容:以建设专业化众创空间,打造“双创”升级版为主题,专题解读专业化众创空间相关政策、内涵特征、发展模式及发展成效等。

    主办单位:科技部

    20:00

    创响中国·2019 中国科学院创客之夜

    地点:未来科技城学术交流中心

    主要内容:以圆桌论坛、优秀双创项目路演等形式,开放展示中国科学院优秀科技创新与产业应用成果。

    主办单位:中国科学院


    6月14日
    9:00

    企业创新大家谈

    地点:梦想小镇互联网村19号良仓

    主要内容:邀请全国知名创新创业代表分享创业故事,并对当下的创业环境、创业前景分享见解和观点。

    主办单位:中国科协

    9:00

    5G·创未来——2019万物智联产业高峰论坛

    地点:梦想小镇互联网村21号良仓

    主要内容:邀请国内知名专家、优秀企业家、产业链合作伙伴代表发表主题演讲,共同探讨5G与物联网技术赋能产业升级的广阔前景,同时将举办浙江数字化小微企业园联盟成立仪式,宣布筹建浙江省数字化设计与制造创新中心联盟,举办5G+制造实验室启动仪式。

    主办单位:中国电信浙江分公司、浙江省物联网产业协会、浙江省互联网产业联合会

    9:00

    第七届中国创业投资行业峰会

    地点:杭州钱塘新区大创小镇

    主要内容:邀请相关部委有关司局领导、地方创投备案管理部门代表、行业精英和知名学者,共商中国创投发展大计,深入解读最新创投行业新政,分享最有价值的创投实战和智慧。

    主办单位:国家发展改革委、科技部、杭州市人民政府

    14:00

    弘扬优秀企业家精神论坛

    地点:未来科技城学术交流中心

    主要内容:以企业家精神促进双创主题演讲、研讨。

    主办单位:国家发展改革委、中国企业联合会、杭州市人民政府

    14:00

    2019“创世技”颠覆性创新榜评选发布活动

    地点:梦想小镇互联网村19号良仓

    主要内容:发布颠覆性创新榜TOP10和最具颠覆性创新潜力榜TOP50。

    主办单位:中国科协

    14:00

    风向标——中国创新创业先锋论坛

    地点:梦想小镇互联网村26号良仓

    主要内容:邀请创新创业先锋人士,围绕“中国创新创业相关政策和发展趋势”主题,展开专题探讨。

    主办单位:中国科协

    14:30

    打造国际创新共同体——国际人才创业主题交流会

    地点:梦想小镇互联网村21号良仓

    主要内容:邀请在杭创业的外国代表交流分享创业经验。

    主办单位:杭州市外办


    6月15日
    8:30

    2019年阿里巴巴诸神之战全球创客大赛启动仪式

    地点:未来科技城学术交流中心

    主要内容:邀请政府代表、阿里巴巴高管出席,为全球创业赋能。阿里云专家学者、业内大咖莅临现场分享,红杉资本、经纬中国、IDG、普华资本等国内一线投资机构参与,预计覆盖新零售、IOT赛道项目100个以上。

    主办单位:阿里巴巴

    9:00

    “人工智能+”产业论坛

    地点:未来科技城会议中心

    主要内容:邀请人工智能领域的前沿专家、权威学者、行业领导企业以及浙大系校友企业,围绕当前人工智能的前沿科学、技术走势、行业热点、产业经济等话题开坛论道。

    主办单位:浙江大学

    14:00

    双创赋能新制造研讨会暨三创联盟发布会

    地点:未来科技城学术交流中心

    主要内容:邀请政府领导、制造业领域知名院士专家、中国电子信息产业发展研究院等作制造业双创政策解读、趋势分析、专题发布、启动工业App大赛等;邀请国内外新制造龙头企业以及典型双创企业代表作行业应用方案研讨。

    主办单位:万向集团


    6月16日
    15:00

    中国青年创业大讲堂·动漫创新创业专场

    地点:梦想小镇互联网村21号良仓

    主要内容:中国青年创业导师授课《动漫的自媒体流量变现》《创业大赛参赛技巧》。

    主办单位:共青团中央


    6月17日
    9:00

    第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛复赛/动漫创新创业成果展

    地点:梦想小镇互联网村19号、21号良仓

    主要内容:青年动漫创新创业项目展示,行业专家、投资人巡展评分,动漫行业创新创业优秀项目展示。

    主办单位:共青团中央

    15:00

    中国青年动漫创新创业发展论坛

    地点:未来科技城会议中心

    主要内容:动漫行业发展现状及发展趋势;国漫发展历程及复兴;双创如何为动漫行业发展赋能。

    主办单位:共青团中央


    6月18日
    9:00

    第二届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛决赛及颁奖仪式

    地点:机器人小镇(杭州市萧山区经济技术开发区桥南新城)

    主要内容:参赛项目路演,根据行业专家及投资人评委的评审结果颁发相应获奖证书。

    主办单位:共青团中央


    6月14日-18日
    10:00

    新时代创业者说

    地点:梦想小镇互联网村26号良仓

    主要内容:以创新创业演讲共享平台为载体,采取“线下演讲,线上推广”相结合的方式宣讲创新创业创造。

    主办单位:中国科协


    6月19日
    9:00

    闭幕式

    地点:未来科技城学术交流中心“如鱼得水”广场

    主要内容:举行活动周闭幕式以及创客毅行活动。

    主办单位:活动周组委会


    主会场平面图





    查看详情

浙ICP备11056009号-1

版权所有:杭州市云计算与大数据协会 电话:0571-87758272 传真:0571-87758273 技术支持:浙江鸿程计算机系统有限公司